Дорогами предков. Отчет об экскурсии в с. Теплое

Во вторник, 29 числа, мы всей нашей веселой компанией «юных археологов» с Сафроновой М.О. отправились на небольшую экскурсию.

Маршрут наш был таков:  Шатск – Теплое, заброшенная больница – Шатск. Целью нашего «похода» была именно старая деревянная больница, построенная в начале XX в. для местных крестьян, но, к сожалению, давно заброшенная и забытая.

Неожиданно с нами в путешествие, вероятно, привлеченные запахом колбасы из рюкзаков, увязались еще трое —  собаки с остановки. Забегая вперед, скажу, что они прошли с нами везде, даже в саму больницу зашли.

Медленно продвигаясь по неплотному снегу, через 20 минут мы уже были там. Не найдя входа, решили лезть через окно, несмотря на сопротивление учителя. Залезли. И видим, как идет какая-то девочка. Как оказалось, это была всем нам знакомая Олеся из 5 класса. Она показала нам дверь, которая, на первый взгляд, была забита, но оказалась открытой, и тем самым облегчила процесс попадания в «место исследования». То, что мы увидели внутри, разожгло в нас негативное отношение к людям. Добротное старинное здание было в ужасном состоянии. Вся больница, на секундочку — историческое наследие, была разворована и разворочена, вплоть до потемневших и хрупких камней из дымохода, изгажена мусором.

Мария Олеговна немного рассказала нам об истории этого места. Сделав зарисовки, сфотографировав и засняв на видео плачевное состояние больницы, мы побрели дальше. Хотели пойти на теплинские пруды, но как сказала Мария Олеговна, мы туда попросту не пролезем. Около лесопосадки мы устроили перекус. Вдоволь посмеявшись и наевшись, мы пошли домой. Вечером в «ВКонтакте» уже обсудили маршрут будущих походов.

  1. Верхние Присады;
  2. Мещерский лес;
  3. Романово;
  4. Ивровка;
  5. Городище у с. Победа;
  6. Пруды в Теплом и Акулинино.

А сейчас предлагаю посмотреть небольшой фотоотчет  =)
(Скрыльков Б., 8Б класс)

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *